21 ноября в Истории

Тема в разделе "НОЯБРЬ", создана пользователем Андрей Сергеевич, 21 ноя 2015.

  1. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Администратор Команда форума

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    10.499
    Симпатии:
    27.102
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    21 ноября 1941 года (153 день войны)

    Советские войска в тяжелых боях на Луганском направлении остановили наступление противника севернее Кадиевки.

    Войска 56-й отдельной армии вели бои в Ростове-на-Дону. В ходе боев превосходящим силам противника удалось оттеснить советские войска за р. Дон и в сторону Новочеркасска и занять Ростов-на-Дону.

    Закончились ожесточенные оборонительные бои Советских войск по отражению первого наступления противника на Севастополь. Вследствие значительных потерь 11-й немецкой армии, действовавшей под Севастополем и на Керченском полуострове, немецкое командование было вынуждено временно прекратить наступление на Севастополь.

    Немецкие войска оккупировали г. Высоковск Московской области; г. Щигры Курской области.

    21 ноября 1942 года (518 день войны)

    Советские войска вели бои в районе Жирки и в течение двух дней разгромили 1-ю танковую и 15-ю пехотную румынские дивизии. К исходу дня Советские войска окружили в районе Распопинской войска 5-го и 4-го армейских румынских корпусов.

    Войска Сталинградского фронта, громя противника, вышли в район Абганерово.

    21 ноября 1943 года (883 день войны)

    Закончилась Полоцко-Витебская наступательная операция войск 1-го Прибалтийского фронта. В результате проведенной операции на правом фланге войска 4-й ударной армии вклинились в расположение противника на глубину 45-55 км и, овладев рубежом Клиновская, Недружно, Подмишневы, Мишутино, создали угрозу северному флангу Витебской группировки противника. На левом фланге 43-я и 39-я армии продвинулись на 10-15 км.

    Войска ударной группировки Белорусского фронта, продвинувшись на глубину до 75 км, вышли в глубокий тыл вражеским войскам, оборонявшимся в районе Гомеля.

    21 ноября 1944 года (1249 день войны)

    Советские войска, наступая в Венгрии, освободили железнодорожную станцию Верпелет и населенные пункты Фелдедре, Верпелет, Майка, Киш Нана и Абашар.
     
    Held нравится это.

Поделиться этой страницей