Польский ВИК "39-й Саперный батальон"

Тема в разделе "ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА", создана пользователем Marie Lindemann, 28 ноя 2021.

  1. Marie Lindemann

    Marie Lindemann Nachrichtenhelferin

    Регистрация:
    28 июн 2020
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    ...
     

    Вложения:

  2. Серега 41

    Серега 41 Ст.Сержант

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Подскажите что за трубы возле гранат на фото?
     
  3. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Администратор Команда форума

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    10.749
    Симпатии:
    27.738
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    Я тоже не знаю, но предполагаю что это для подрыва проволочных заграждений.
    Примерно такие показаны в фильме "Спасти рядового Райана", когда амеры ДОТы брали при высадке на пляже.
     
    Снайпер нравится это.
  4. Norman

    Norman Shutzen

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Применяются для проделывание проходов в минных полях. Внутри трубы впрессовано ВВ.
    Сапёр проталкивает перед собой эти штанги, вставляя их друг в друга, лёжа у края минного поля. В итоге получается одна длинная труба которая подрывается, заставляя детонировать мины скрытые по обе стороны штанг. Узкая тропинка, теоретически, становится разминированной. )))
     
  5. Marie Lindemann

    Marie Lindemann Nachrichtenhelferin

    Регистрация:
    28 июн 2020
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Интервью с легендами: Pionier 39 (Польский ВИК "39-й Саперный батальон")

    [​IMG]

    Учитывая нашу специфику работать с заграничными коллегами, не воспользоваться уникальной возможностью пообщаться с теми, кто является одними из лидирующих клубов за рубежом — было бы непростительным упущением.

    Первым делом решили обратиться к нашим коллегам в полном смысле — тем, кто занимается саперной тематикой германской армии времен Второй мировой. Речь, конечно же, о польском клубе Pionier 39. Многие их вас видели их «сталинградские» фотосеты и наверняка захотели бы побольше узнать их поближе.

    Итак, мы подготовили ряд вопросов о том, как строится их реконструкторская деятельность. Конечно же, все не охватить с первого раза, мы сами хотели задать больше вопросов, в том числе связанных о спецификой ситуации СХП и по другим тонкостям. Но видится правильным сначала познакомиться с рядом клубов в широком формате, а уже потом мы попробуем сделать выжимку по интересующим спецификам. Так будет, на наш взгляд, продуктивнее.

    Что же, Pioniere — Voran!

    [​IMG]

    На вопросы отвечали участник клуба Maciej Breksa, а также командир клуба Maciej Radwanski.

    Наши вопросы — курсивом.

    Сколько лет существует ваш клуб?

    Клуб создан в 2006 году и в этом году мы отмечаем 15 летний юбилей.

    Каково количество активных участников?

    Общая численность составляет 27 человек, активных штыков 20.

    Все из одного города?

    Наши ребята живут в разных местностях Польши, но большинство из Варшавы.

    Какая возрастная категория преобладает среди участников клуба?

    В настоящее время нас поровну можно разделить на 3 категории: молодые призывники 17-19 лет, студенты 19-24 и, условно говоря, «взрослые» — 25-40. Самому молодому 17, самому старшему 40.

    Как часто у вас проходят мероприятия, связанные с военно-исторической реконструкцией

    Мероприятий как таковых немало, однако мы стремимся попадать на такие, где есть возможность применять наш потенциал, исходя из нашей специфики саперов. Также огромное значение имеет сама репутация фестиваля в плане уровня участников, организации и взаимоотношений, чтобы была гарантированная возможность взаимодействовать с клубами высокого уровня подготовки.

    [​IMG]

    Какие профильные фесты в Европе являются знаковыми по вашей версии?

    По нашему мнению из польских мы можем отметить «Labiszyn», а из европейских «D-day Hel», характерными чертами которых являются большая площадь территории, продолжительность в несколько дней и отработка нескольких сценариев, связанных воедино общей концепцией и отыгрываемых как часть одного события. Хотя ввиду ограничений из-за пандемии недавно прошедшие фесты не имели такой численности и размаха как ранее.

    Ездите ли вы на мероприятия в другие страны?

    Однажды мы побывали в Чехии. В целом, если мы получим приглашение и оно будет для нас интересным, мы готовы рассматривать вариант поехать.

    [​IMG]

    Какие форматы мероприятий в целом вы можете выделить в своей деятельности: событийные фесты, закрытые сборы, тренировки и т.д.

    В целом так и есть, фесты проводим, делаем тренировки для личного состава своего клуба, а также совместно с другими клубами, что мы именуем «тактиками». При этом следует выделить участие в съемках фильмов и события в рамках «living history» — наш проект «Исторический инкубатор», когда в течение пары дней мы полностью исключаем использование предметов современности, а также стремимся наполнить сценарий максимальным реализмом. Есть, конечно, и специфические занятия по роду войск — инженерно-строительные работы и работа с минами.
     
    Андрей Сергеевич нравится это.
  6. Marie Lindemann

    Marie Lindemann Nachrichtenhelferin

    Регистрация:
    28 июн 2020
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    [​IMG]

    В чем заключается специфика ваших тренировочных занятий?

    В промежутки между мероприятиями мы занимаемся в разных форматах: теоретические занятия, строевые и ружейные приемы, командные навыки, техника безопасности на мероприятиях.

    Особняком стоит саперная подготовка: работа с «минными» и невзрывными заграждениями, преодоление и установка препятствий, работа с профильным инструментом.

    У нас имеется площадка с окопами, блиндажами, дзотами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подразделение какой воинской части реконструирует ваш клуб?

    Формально -39 саперный батальон 3й танковой дивизии вермахта, однако мы не придерживаемся рамками только этого подразделения, поскольку занимаемся в целом саперами германских войск Второй мировой.

    Какие специфические задачи возлагаются на ваш клуб во время мероприятий?

    В наши задачи входит преодоление проволочных заграждений, моделирование уничтожения танков минами и с помощью подручных средств, штурм укрепленных районов, применение огнеметов, а также различные инженерно-строительные работы. Мы боремся за то, чтобы получить для себя все новые и интересные задачи!

    [​IMG]

    [​IMG]

    У каких мастеров предпочитаете закупать униформу и снаряжение?

    Мы выбираем лучших мастеров и у нас есть несколько вариантов. Униформа от Schusters и Еlsenau, нательное белье у Neumann Industrie, знаки различия делаем сами или заказываем в США, Великобритании и России. Обувь как правило у Fredеricci, есть хорошие вещи в линейке у Pantherstore и Nestof.

    Клубным стандартом для суконной униформы является вещи от Schusters и Еlsenau.

    Какие обязательные требования ставятся перед кандидатами на вступление в клуб?

    Рекрут должен дать письменное заявление о том, что не принадлежит к экстремистским организациям, а также представить справку об отсутствии судимости. Также рекрут должен прочитать профильную литературу о жизни солдат на фронте. Рекрут своим внешним видом должен соответствовать образу фронтовика.

    Есть ли испытательный срок для рекрутов?

    Конечно, течение первого года участия командование клуба принимает решение о допуске к сдаче экзамена в полноценные члены клуба, что даст рекруту большие привилегии.

    Как обстоят дела с чинопроизводством?

    У каждого из нас есть разные комплекты формы на разные периоды войны: в начале кампании 1939 отряд не был насыщен множеством разных чинов, в то время как в конце войны логично представить наличие ветеранов. В любом случае мы не позиционируем себя как « клуб генералов» — в нашем отряде нет участников званием выше унтер-офицера. Наиболее опытные и заслуженные носят звания гефрайтер и обергефрайтер.

    Возможно ли у вас ношение копий боевых наград?

    В целом да, однако этот вопрос решает командование клуба. Как минимум для этого необходимо пройти период подготовки и сдать членский экзамен. В основе лежит определенная логика, позволяющая избегать ситуаций, когда на юном солдате может оказаться Железный крест за Первую мировую или когда у всех поголовно штурмовой знак, например. В любом случае командование бдит затем, чтобы не было избытка наград на участниках.

    Оформлен ли ваш клуб в качестве юридического лица?

    Нет, мы неформальное объединение товарищей по интересам, однако у нас есть внутренние письменные правила, которым все обязаны подчиняться.

    [​IMG]

    С какими трудностями по вашему мнению сталкивается движение военно-исторической реконструкции в вашей стране и мире?

    Не готов ответить за весь белый свет и сосредоточусь на своей родине: говорить о ковиде не имеется смысла , а вот касательно реконструкции германских войск следует отметить, что качество участников заметно изменяется в лучшую сторону, однако мы не избавились от того, что нас некоторые продолжают считать политическими экстремистами либо как не наигравшимися в войнушку в детстве.

    Конечно же, остаются те, кто не желает тратить время и силы на самообразование и повышение своего уровня подготовки, что приводит к забавным (и не очень) ситуациям во время мероприятий. Реконструкция это хобби, постоянно требующее повышения навыков, а не просто «купил абы что и пошел».

    [​IMG]

    Есть ли у вас кредо / клубный девиз?

    Как такового нет, тем не менее мы используем следующие:

    Pioniere - durch Stahl und Beton. Hurra Pioniere. Kämpfen-Bauen-Marschieren.

    Клуб Pionier39 были рады ответить на интересующие вопросы и поздравляют российских коллег с наступающим Новым годом!

    [​IMG]

    источник: https://vk.com/@neumann_industrie-intervu-s-legendami-pionier-39
     
    Norman, Андрей Сергеевич и Regard нравится это.

Поделиться этой страницей