11 ноября в Истории

Тема в разделе "НОЯБРЬ", создана пользователем Андрей Сергеевич, 11 ноя 2016.

  1. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Администратор Команда форума

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    10.973
    Симпатии:
    28.516
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    11 ноября 1941 года (143 день войны)

    В целях улучшения управления войсками Севастопольский оборонительный район был разделен на четыре сектора. В каждом секторе создавался резерв из оборонявшихся войск, кроме того, были созданы общий и артиллерийский резервы оборонительного района.

    Противник, подтянув к Севастополю 30-й армейский корпус и перегруппировав силы, вновь перешел в наступление. Против Севастопольского оборонительного района действовали 72, 50, 132 и 22-я немецкие пехотные дивизии, которые имели в своем составе 13 артиллерийских дивизионов, танки и бронемашины и поддерживались сильной авиационной группой.

    Немецкие войска оккупировали г. Малоархангельск Орловской области.

    11 ноября 1942 года (508 день войны)

    В особо тяжелом положении, у завода "Баррикады", оказалась 138-я стрелковая дивизия. Отрезанная от соседей и зажатая на небольшом клочке земли, 700 м по фронту и 400 м в глубину, при отсутствии боеприпасов из-за ледохода на Волге, дивизия стойко отбивала атаки врага.

    Войска Северной группы Закавказского фронта разгромили Гизельскую группировку противника и освободили осетинское селение Гизель.

    11 ноября 1943 года (873 день войны)

    Закончилась Керченская десантная операция войск Северо-Кавказского фронта. В результате операции войска фронта захватили плацдарм на Керченском полуострове северо-восточнее г. Керчь. Высадившиеся войска при содействии кораблей и авиации Черноморского флота и Азовской военной флотилии приковали к себе большие силы противника. Немецкое командование было лишено возможности свободно маневрировать своими резервами в Крыму и перебрасывать их на Перекопский перешеек против войск 4-го Украинского фронта.

    Партизаны бригады № 27 имени Кирова Полесской области взорвали 2 моста через р. Словечна на магистрали Мозырь - Чернобыль, специально построенных немцами для переброски резервов против успешно наступающих частей Советской Армии.

    11 ноября 1944 года (1239 день войны)

    Союзные СССР Болгарские войска, действовавшие против немцев на территории Югославии, освободили гг. Штип и Велес.
     
    Held нравится это.

Поделиться этой страницей