18 ноября в Истории

Тема в разделе "НОЯБРЬ", создана пользователем Андрей Сергеевич, 19 ноя 2016.

  1. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Администратор Команда форума

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    10.973
    Симпатии:
    28.516
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    18 ноября 1941 года (150 день войны)

    На фронте от Тулы до Богородицка развернулись ожесточенные бои Советских войск с противником, наступавшим в составе четырех пехотных, трех моторизованных, четырех танковых дивизий и одной моторизованной бригады 2-й немецкой танковой армии. Противник имел явное превосходство в людях и технике. Главный удар противник наносил из района Дедилово на Венев, Каширу с целью захвата переправ на р. Ока. Одновременно с наступлением на Скопин, Михайлов, Рязань, Коломну противник стремился прикрыть с востока ударную группировку 2-й танковой армии.

    Немецкие войска оккупировали г. Попасная Ворошиловградской области.

    18 ноября 1942 года (515 день войны)

    Завершилось оборонительное сражение на Волге и закончилась громадная и разносторонняя работа Советского командования по подготовке контрнаступления. К этому дню линия фронта проходила по рубежу: Юго-Западный фронт — южнее Верхний Мамон, Вешенская; Донской фронт — южнее устья р. Хопер, Распопинская, Клетская, Сиротинская, Ерзовка; Сталинградский фронт — южнее Ерзовка, озер Цаца и Барманцак и далее до р. Волга. Этот рубеж был исходным для последующего развертывания операций фронтов, перешедших в контрнаступление.

    18 ноября 1943 года (880 день войны)

    Войска Белорусского фронта освободили крупный узел коммуникаций и важный опорный пункт обороны немцев на правом берегу среднего течения Днепра - г. Речица.

    Войска 1-го Украинского фронта, развивая наступление, вступили в г. Овруч, занятый партизанами.

    18 ноября 1944 года (1246 день войны)

    Войска Ленинградского фронта прорвали оборону противника на полуострове Сырве (о. Эзель) и начали наступление в южном направлении.
     
    Held и Старшина Команды нравится это.

Поделиться этой страницей