27 октября в Истории

Тема в разделе "ОКТЯБРЬ", создана пользователем Андрей Сергеевич, 27 окт 2015.

  1. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Администратор Команда форума

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    10.944
    Симпатии:
    28.440
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    27 октября 1941 года (128 день войны)

    Войска 4-й армии Ленинградского фронта остановили продвижение противника в районе Ситомли, а войска 52-й армии - восточнее Малой Вишеры.

    Войска 5-й армии Западного фронта в ходе ожесточенных боев остановили наступающего противника западнее и юго-западнее Кубинки.

    На базе учебного отряда кораблей сформирована Волжская военная флотилия, перед которой была поставлена задача подготовки отрядов боевых кораблей для боевых действий на отдельных речных и озерных бассейнах, а также личного состава для всех флотов и флотилий и обороны совместно с частями Советской Армии побережья Волжского речного бассейна.

    Немецкие войска оккупировали г. Волоколамск Московской области; г. Краматорск Донецкой области; г. Льгов Курской области.

    27 октября 1942 года (493 день войны)

    Продолжались ожесточенные бои 37-й армии севернее и северо-восточнее Нальчика с противником, наступавшим на Нальчик с севера и востока.

    27 октября 1943 года (858 день войны)

    Краснознаменный Балтийский флот .начал перевозки на Ораниенбаумский плацдарм четырех железнодорожных батарей для содействия Приморской группе наших войск.

    27 октября 1944 года (1224 день войны)

    Государственный Комитет Обороны издал директиву о линии поведения Советских войск на территории Венгрии.

    Войска 3-го Белорусского фронта закончили Гумбинненскую наступательную операцию, в результате которой вторглись в Восточную Пруссию и продвинулись на глубину до 60 км.

    Войска 2-го Украинского фронта завершили Дебреценскую наступательную операцию, в результате которой продвинулись на глубину до 120 км и освободили г. Дебрецен, нанеся поражение противостоящей группировке противника, создали благоприятные условия для освобождения Будапешта.

    Войска 3-го Украинского фронта совместно с частями Народно- освободительной армии Югославии освободили гг. Новисад, Кула и другие.

    Войска 4-го Украинского фронта, ведя успешное наступление, освободили главный город Закарпатской Украины - Ужгород.
     

Поделиться этой страницей