29 августа в Истории

Тема в разделе "АВГУСТ", создана пользователем Андрей Сергеевич, 29 авг 2015.

  1. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Администратор Команда форума

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    11.074
    Симпатии:
    28.897
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    29 августа 1941 года (69 день войны)

    Советские войска отражали атаки противника в районе Колпино, где враг был остановлен упорной обороной войск 55-й армии, занимавших Слуцко-Колпинский укрепленный район.

    Главные силы 22-й армии Западного фронта после тяжелых боев вышли из окружения в районе Великих Лук и начали отход в район Андреаполя.

    Немецкие войска оккупировали г. Берислав Херсонской области; г. Торопец Калининской области.

    29 августа 1942 года (434 день войны)

    Советские войска вели наступательные бои юго-западнее Серафимович и юго-восточнее Клетская (на Среднем Дону) и оборонительные бои северо-западнее и юго-западнее Сталинграда, а также на Кавказе, в районе Моздока, на перевалах Главного Кавказского хребта, южнее Краснодара и на Таманском полуострове в районе гг. Темрюка, Анапы и станицы Крымской.

    64-я армия вела ожесточенные бои с противником, прорвавшимся в район Гавриловки и создавшим угрозу тылам 62-й и 64-й армий.

    29 августа 1943 года (799 день войны)

    Войска Центрального фронта, ведя напряженные бои, освободили г. Глухов и продолжали развивать наступление на Конотоп.

    29 августа 1944 года (1165 день войны)

    Войска 1-го Прибалтийского, 3, 2 и 1-го Белорусских фронтов завершили Белорусскую наступательную операцию. В результате наступления Советские войска разбили крупные группировки немецких войск под Витебском, Бобруйском и Минском и завершили освобождение Белорусской ССР от немецких захватчиков. Советские войска вышли на р. Висла и освободили значительную часть союзной нам Польши, вышли на р. Неман и освободили значительную часть Литовской ССР, форсировали р. Неман и подошли к границам Германии. Всего в ходе наступления советские войска уничтожили 30 дивизий и ряд других соединений противника и 23 дивизиям нанесли большие потери.

    Войска 2-го и 3-го Украинских фронтов завершили Ясско-Кишиневскую наступательную операцию. В результате наступления советские войска окружили и уничтожили группировку противника в составе 18 немецких дивизий.
     

Поделиться этой страницей