Зашел и офигел. Хех поверье дорогой товарищ за 16 лет изучения истории и всяких разных фотографий не раз убеждался, утверждать что не было как минимум глупо. 1. По тому что трофеи ни кто не отменял. 2. Прежде чем что либо писать в утвердительной форме, нужно сначало убедится, подумать,а потом уж писать. 3. Фоток в интернете на которых изображены бойцы КА с ранними как 39, так и 36 года достаточно. Хотите фото пожалуйста это то что я сохранил когда то для как раз вот таких случаев.
А вот и третье фото: Берлин, встреча земляков, и что мы видим на фото? Правильно лямки от ранца обр. 1939 года, и это в конце войны! Уверен если порыться то можно ещё фоток найти с сухарными сумками, так что ещё раз пишу прежде чем "умничать", и утверждать за косяки к которым можно доколебатся, нужно как минимум изучить фото, дабы не выглядеть сами знаете кем.
На мой взгляд ситуация не стоит выеденного яйца - почему раннему рюкзаку-ранцу не быть на солдате 45-го ? Также можно сказать что не может СШ 36 или 39 быть на бойце в 44-45м....почему нет - может вполне ! Может не так часто как СШ 40 но вполне может быть .....а вот СШ 40 на бойце лета 41-го - быть не может никак !
Да, дорогой товарищ, вы совершенно правы, просто меня и моего бойца тыкнули носом, дескать вы тут " нешарите". А я знаете ли в балаболах ходить не люблю, а люблю доказывать свою правоту. Считаю вопрос исчерпанным.
Нууууу, освежим. Почему то думал, что уж в 2021 году - это уже "история", ан нет! 11 сентября 2021 Химки, знаменитая Бундес сетка на каске А вишенкой на торте: Это 1941 год и он СНАЙПЕР! (см нашивку на рукаве)
Могу ошибаться, но мне видится, что и с «катушками» на воротнике там как-то не общепринято…. На подкладке твёрдой, по моему, как обычно дембеля в СА мастерили.)
Всем, Хало! Бобруйский котел 2023. Вот довольно много техники, народу, орги видно, что старались и вот как всякая мелочь, но портит всю картинку... Специально не указываю на нее. Кто в теме - сам найдёт. Кто нет - ему и не надо. Косяк, на одном из четырёх фото.
Саня, привет! Ты имел в виду…. На первой фото: - у мужика с голым торсом современные совершенно непонятные подтяжки из камуфляжной ленты. На нём не офицерские галифе. К солдатским галифе подтяжки в принципе не полагались, а полагался брючный брезентовый ремень. Только на офицерских галифе конструкционно предусматривались пуговицы для подтяжек. - виднеется чемодан…. Но он образца 50-х годов. На второй фото: - боец пишущий письмо в современных очках. Но здесь очки видны не чётко и я могу ошибаться. На третьем фото: - упряжная цепь соединена с хомутом двумя современными карабинами. На четвёртой фото: - две современные шариковые ручки в руках двух сидящих за столом… Но я отношу это на то, что они заполняют какие-то организационные списки и там нужна чёткость записи, а перьевой ручкой надо ещё уметь пользоваться. - погонные пуговицы дутые – образца 1947 года. - у старшины два кольца (обручальное и ещё какое-то) на одном пальце. Во время войны рядовой и сержантский состав вряд ли бы носил кольца…., да ещё и по две штуки…..
именно. Предыдущие три фото ещё пойдут. Не все такие зоркие как ты. А вот ручка конечно глазик режет.