1 октября 2016 г. нами был проведен полевой выход. Легендой взяли начало осени 1942 года, Крым и Севастополь взят войсками Вермахта. Наше подразделение в виду прекращения боевых действий было выведено, как и многие, на отдых. Тем не менее, для себя мы провели время согласно намеченному плану. 1. История, обучение, отрабатывание постановки «цельтов». 2. Разбивка лагеря. 3. Проведение строевых занятий на немецком. 4. Изучение К-98 и МГ-34, тренировка, разборка-сборка. 5. Проверка, заполнение Зольдбухов. 6. Свободное время, отдых…. Фото в обработке, далее будут.
Проведение строевых занятий на немецком. Собственно, все были в строю и фотографировать было не кому. Так что, только одна фота, где снайпер стал гефрайтером. Кстати,на фото мы можем наблюдать два вида пилоток. У Гюнтера Бута - старого образца с сутажем, а у снайпера Тохлера, уже новая, введенная в июле 42-го пилотка. Проныра, где то выклянчил парочку новых пилоток. В сентябре вышел приказ на переход пилоток нового образца, а за ним - конец сентября, начало октября поступило распоряжение - в виду ношения пилоток старого образца, удалить сутаж.
Распоряжение было доведено до личного состава... На ряду с проверкой личных нашивок на амуниции было решено спарывать сутаж.
Радиовещательный приемник WR1 был сразу отмечен подразделением, как лучшее из того, что досталось нам в последнее время. Филен данк нашему Гюнтеру. Музыка и речи наших лидеров - это то, что надо, в спокойной обстановке после боев.
Ночь прошла в разговорах... Непривычная мрачная тишина вокруг нас иной раз даже раздражала. Снайпер Тохлер, а по совместительству повар, так и уснул на нашей импровизированной, в полевых условиях "кухне". Утро было необычно продолжительным, размеренным и спокойным.
Долго будить Тохлера не пришлось. Старина Норман предложил всем нам услышанный им где то еще до войны рецепт «Гумбо по Креольски». У нас как раз было все что бы приготовить этот шедевр в наших скудных фронтовых полевых условиях. Завтрак пришелся как нельзя кстати. Через некоторое время нам передали по рации распоряжение сменить место дислокации и прибыть в точку N…
Появится в Сети Норман и все расскажет. У него это лучше всего получается и с подробностями , я так не смогу )))
Суп гумбо - кухня США. Ингридиенты: Рис Окорок куриный Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Перец болгарский Чеснок 1 зубчик Перец Чили Масло растит. 120 миллилитров Мука 20 гр Соль Черный перец Колбаса Лук зелёный
Ну, это "история" из моего школьного детства. )))) В начале 80-х попалась мне в руки книжка какого-то американского писателя, в которой он описывал свое (в компании с женой) путешествие по США на автомобиле в начале 50-х. Там, вообще, много чего интересного было, но мне запомнился один эпизод. Где-то на Юге они заехали в придорожный ресторанчик и в меню среди разного обнаружили такое: Блюдо от Шеф-повара "Гумбо по Креольски". Что за Гумбо такое??? Никогда не слышали. И не пробовали.... Им сразу захотелось съесть именно его и заказ был сделан. Гумбо было подано, жадно съедено и, настолько понравилось, что они попросили вызвать шеф-повара что бы поблагодарить его лично. Поваром оказался высокий улыбающийся негр. Он был очень доволен, что удостоился такой чести. Путешественники воздали хвалу его поварскому таланту, после чего супруга попросила повара дать ей рецепт этого самого "Гумбо по Креольски". Ответ был такой: "Миссис, я не могу дать Вам этот рецепт потому, что его в принципе не существует! Каждое утро приходя на работу я готовлю его из тех продуктов, что есть у меня под рукой. А, их бывает когда много, а когда и мало. И это всегда разные продукты. Бывает поджариваю, а бывает просто варю.... Главное - угадать с солью и перцем!" Занавес. С тех пор любое блюдо приготовленное из того, что под рукой, я называю "Гумбо по Креольски". ))))
Надеюсь, теперь любое наше блюдо, приготовленное из того, что есть, так и будет называться. Одним словом - фирменное блюдо 50 Пехотной дивизии.
Да я думаю не важно как и что будет называтся. Главное что бы это можно было есть, это было вкусно и при этом присутствовала приятная компания.